sábado, 31 de mayo de 2008

María mejora

En efecto, hoy se ha notado una leve mejoría en su juego en el encuentro de tercera ronda que la ha enfrentado a la joven italiana Karin Knapp. Esa era la primera rival de cierta entidad y, al mismo tiempo, ha sido la primera derrotada por la siberiana que no ha conseguido arrancarle ningún set.

Aunque a punto ha estado, pues el primer set ha transcurrido con igualdad hasta que María, con un juego más sólido que en jornadas anteriores, se ha plantado con 5-3 y luego con 5-4 y sirviendo para llevarse la manga. Pero ahí ha sido cuando la número uno ha tenido el único bajón del partido: no ha sabido rematar el set y éste se ha tenido que decidir en la muerta rápida. Ha caído del lado de María(7-4).

Si hasta entonces Knapp había sido una difícil rival por sus golpes fuertes y profundos y su juego ofensivo, basado en una buena condición física, el arranque de la segunda manga ha significado un despliegue de golpes precisos de María, un ataque mucho más acertado a la bola y un saber madurar los puntos, que la han lanzado hacia un triunfo espectacular: 6-0. Knapp ha desaparecido cuando María ha encadenado sus mejores golpes.

Ahora, tras la jornada de descanso dominical(muy necesaria para la bella siberiana), el lunes se enfrenta a una jugadora como Safina, en cuartos. Mucho peligro.