domingo, 31 de mayo de 2009

Nueva remontada de María

María ha superado hoy su actuación del año pasado: ha batido a la china Na Li y se ha metido en cuartos de final. Luchando, sufriendo, jugando muchos ratos mal, casi siempre con segundos saques... qué suplicio! Pero, cuando el encuentro se decide, María es más valiente, más campeona y saca los partidos adelante. Más por mentalidad ganadora que por buen juego, evidente.

Hoy ha empezado ganando el set inicial(6-4), con un juego más regular que en la anterior ronda, con problemas sin embargo en su servicio que está siendo una bicoca para sus rivales y ante una Na Li que no parecía muy entonada. Sin embargo la vigésimoquinta jugadora del mundo si se ha entonado en el segundo set en el que ha barrido: cuando ha roto por segunda vez el saque de María(4-0), la siberiana ha entregado el set, cosa inteligente, pues ha reservado todas sus fuerzas para el tercero y definitivo. Éste ha marchado en su contra hasta el sexto game: 2-4, pero se ha salvado del precipicio al ganar su servicio(3-4), luego ha tenido problemas con su muslo izquierdo y los 3 minutos de descanso le han venido bien a ella y han descentrado un tanto a la jugadora china. En el rush final del match, como es costumbre en ella, María ha sido un ciclón. Valiente, no arredrándose por nada, ha conseguido llevarse la victoria por 6-4 y pasar a cuartos. Allí la espera Cibulkova. Difícil, pero con opciones para esa María todo coraje.