martes, 4 de noviembre de 2008

19 torneos: Seul 2004

Tras su esplendoro triunfo en Wimbledon, una jovencita Sharapova se hallaba mas que nadie en el tenis femenino bajo los focos. La prensa, sobretodo la publicidad, los fans... esa era la prueba de fuego par ver de que madera estaba hecha la siberiana. Si lograba continuar su carrera sin interferencias o se caia y/o dejaba enredar, como por ejemplo Kournikova.

Pero Maria siempre ha odiado que la compararan con la bella y blonda moscovita. Y con razon: Maria siguio jugando al tenis al maximo nivel, sin distracciones. Y llego otro torneo para sus vitrinas: el Hansol Korea Open de Seul.

Fue tan brillante su trayectoria en el torneo coreano, que no cedio ni un solo set. Y tan solo 14 juegos en todas las eliminatorias. En primera ronda supero a Emmanuelle Gagliardi por 6-1 y 6-3. En segunda, a Miho Saeki por los mismos guarismos, aunque con los resultados de los sets intercambiados. En cuartos de final se encontro a Samantha Stosur, que parecia podia ponerle en algun aprieto. Pero nada, 6-2, 6-1 y a semifinales.

En el trance previo a la final no tuvo compasion de Anne Kremer(6-0, 6-2) y en la final, antes de alzar el bonito trofeo de campeona, se llevo por delante a su compatriota Marta Domachowska por un doble 6-1. Ciertamente, no tuvo delante rivales de alto nivel y, sin duda, ese fue uno de los torneos mas placidos de su carrera como profesional.